LOUP DE MON COEUR

LOUP DE MON COEUR

LOUP DE LA TOUNDRA (Canus lupus tundrarum)

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Canidés

Espèce : Canis lupus

 

DESCRIPTION

 

Morphologie :

Poids moyen entre 35 à 70 kg, pelage blanc.

Plus petit que le loup arctique et que le loup du Canada mais sa fourrure est plus dense.

 

Habitat :

Toundra circumpolaire ( vaste plaine contituée de mousses, de lichens et d'arbres rabougris), grandes prairies enneigées.

 

Nourriture :

Essentiellement des caribous, élans, cerfs et autres petits animaux.

 

Le loup de la Toundra est aussi appelé loup d'Alaska. Cette sous-espèce d'Alaska fait partie de l'espèce canadienne.

 

Elle est protégée. Elle est même chassée du 01 octobre au 30 avril.



16/06/2011
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 83 autres membres